Halal' Cosmetics - Живи натурально!

Все о коллагене

Часто, читая заметки об уходе, мы встречаем слово "коллаген". Что же это такое? Давайте разберемся.


Коллаген – это белок, составляющий основу соединительной ткани, обеспечивающий ее прочность и упругость. Коллаген в организме выполняет протекционную, поддерживающую, регенерирующую функции и вместе с эластином способствует эластичности и прочности ткани.


Благодаря своим уникальным свойствам коллаген «склеивает» все клеточные комплексы. Если бы не он, то наш организм буквально бы рассыпался на атомы. Коллаген выполняет функцию некого уникального пластилина. Именно поэтому сегодня коллаген нашел свое активное применение в области косметологии и медицины.


Несмотря на то, что коллаген у нас с вами, в первую очередь, ассоциируется с молодостью кожи, у него есть масса других не менее важных свойств: он увлажняет и повышает упругость и эластичность кожи, прекрасно решает проблемы нарушения ее пигментации. Также он необходим для здоровья ногтей и волос, улучшает зрение, применяется при коррекции и устранении рубцов и шрамов различных видов.


Коллагеновые волокна составляют около восьмидесяти процентов кожи. С годами активность клеток, которые вырабатывают коллаген, постепенно сокращается, что приводит к сокращению уровня коллагена в коже и потере ее упругости. Именно на этом фоне на коже появляются первые признаки старения: морщинки, складки, глубокие линии, обвисание, дряблость.


Коллаген добавляют в различные косметические продукты, действие которых направлено на стимулирование процесса обновления кожи. Они делают кожу увлажненной, эластичной и упругой, разглаживают морщины и восстанавливают тургор кожи, являясь важным элементом комплексного ухода за кожей. Косметику с содержанием коллагена необходимо использовать при зрелой коже.


Стоит уточнить, что когда мы говорим о коллагене в косметическом средстве, речь идет только о гидролизате коллагена.  Гидролизат – это продукт, полученный в процессе гидролиза. Гидролиз –это расщепление сложного вещества с помощью воды. Такие методы переработки сырья применяют для его лучшего усвоения организмом. Например, коллаген расщепляется на легкодоступные для усвоения белки, аминокислоты и пептиды.

Нет комментариев Добавить комментарий